Hannover entzaubert Dortmund

Hannover 96 hat mit einer eindrucksvollen Vorstellung den Spitzenreiter aus Dortmund ausgebremst. Dabei hatten die Borussen jedoch etwas Pech mit zwei Treffern an das Aluminium. Jedoch waren auch die Gastgeber sehr nahe an einem Siegestreffer. Unter Strich geht die Punkteteilung somit in Ordnung. Hannover hat sich keinesfalls darauf beschränkt in der eigenen Hälfte zu mauern. Beide Mannschaften sind über die gesamte Spielzeit hochkonzentriert an die Sache gegangen und haben dabei niemals volles Risiko gespielt. Marco Reus hatte im Spiel die größten Möglichkeiten und eine davon hätte ein Torjäger mit seiner Qualität auf alle Fälle machen müssen. Reus ärgerte sich nach dem Spiel natürlich über die vergebenen Chancen. Ähnlich sah es auch Niclas Füllkrug von Hannover, der seiner Mannschaft ein gutes Spiel abgeliefert hat. Das 0:0 fühlt sich gut an und gegen Borussia Dortmund muss eine Mannschaft erst einmal einen Punkt holen. Hannover 96 hat technisch auf einem sehr hohen Niveau gespielt.

Hannover 96 hatte die erste richtige Chance auf die Führung

In den ersten 25 Minuten ist nicht sehr viel passiert und beide Teams haben sich sozusagen neutralisiert. Die Gastgeber fanden jedoch mit Linton Maina die erste gute Torchance vor. Akanji Manuel konnte jedoch den Schuss noch abwehren. Kurz vor dem Pausenpfiff wurde dann auch Borussia Dortmund gefährlich. Marco Reus brach auf der rechten Seite eindrucksvoll durch und scheiterte an Torhüter Michael Esser. Wenige Sekunden später eine ähnliche Situation, in der der Torhüter machtlos war. Marco Reus schoss jedoch an die Latte.

Dortmunder ohne viel Schwung im zweiten Durchgang

Es war anzunehmen, dass Dortmund nach diesen beiden tollen Chancen in der zweiten Halbzeit voll angreifen wird. Die Fans im Stadion wurden jedoch enttäuscht, denn Hannover 96 stand weiterhin sehr gut und hat eigentlich kaum gefährliche Schüsse zugelassen. Die Gastgeber versteckten sich weiterhin nicht und versuchten ebenfalls Druck aufzubauen. Der eingewechselte Bobby Wood hatte kurz vor dem Ende den Siegestreffer für Hannover 96 auf dem Fuß. Das Unentschieden geht aufgrund des Spielgeschehens schwer in Ordnung. Borussia Dortmund muss nun in der nächsten Runde gegen Eintracht Frankfurt bestehen und Hannover 96 bekommt es mit RB Leipzig zu tun. Hannover hat nun zwei Punkte und Borussia Dortmund 4 Punkte auf dem Konto.