HSV zeigt sich kämpferisch

Der Dino in der Bundesliga, Hamburger SV, galt bereits als fixer Abstiegskandidat. Nun hat der HSV im Auswärtsspiel gegen VfL Wolfsburg drei Punkte geholt und das rettende Ufer ist somit wieder sehr nahe. Im direkten Duell mit einem Abstiegskonkurrenten, haben die Hamburger Moral bewiesen und mit 3:1 gewonnen. Auf den Relegationsplatz fehlen somit nur noch zwei Punkte. Der HSV ist seitdem es die Bundesliga gibt noch nie abgestiegen. In den letzten Jahren war es jedoch immer sehr eng und in der Saison 2017/2018 schien es bis vor wenigen Spieltagen noch als gewiss, dass die Hanseaten zweitklassig werden. Der HSV hat von der ersten Spielminute an das Spielgeschehen bestimmt und dennoch finden die Gastgeber die ersten Torchancen vor. Guilavogui hat kurz vor Pausenpfiff einen Elfmeter verursacht, der von Wood in der 43. Minute sicher verwandelt wurde. Fast im Anschluss erhöhte Holtby auf 2:0 für die Gäste.

Die zweite Halbzeit war leider geprägt von einigen Fehlpässen und die Hamburger wollten dieses Ergebnis eigentlich nur noch über die Zeit bringen. In der 78. Minute erzielte Brekalo den Anschlusstreffer und somit wurde es in der Schlussphase sehr hektisch. Die Wolfsburger drängen auf den Ausgleichstreffer, scheiterten jedoch immer wieder am starken HSV-Tormann. In der 93. Minute sorgte Waldschmidt jedoch für die endgültige Erlösung. Mit diesen drei Punkten auf dem Konto sieht es wieder ganz gut mit der Chance des Klassenerhalts aus. In der kommenden Runde müssen die Hamburger nach Frankfurt. Das Team von Niko Kovac wird in dieses Spiel sicherlich nicht mit großem Selbstbewusstsein gehen. Die Frankfurter mussten sich gegen die B-Elf aus München mit 4:1 geschlagen geben. Im letzten Spiel dieser Saison trifft der Hamburger SV auf Mönchengladbach. Die Gladbacher haben gegen Schalke in der aktuellen Runde ein Remis erreicht. Gelingt den Hanseaten ein Sieg gegen Frankfurt und lassen Mainz und Wolfsburg Punkte liegen, wird der Bundesliga-Dino vielleicht auch erstklassig bleiben.

Den Weckruf hat sicherlich der Sieg gegen Schalke 04 eingeleitet. Zwar folge darauf eine bittere Niederlage gegen Hoffenheim, doch der Wille und Kampfgeist sind in Hamburg nun wieder entfacht. Im Fußball ist bekanntlich alles möglich und am besten beweist es immer wieder der Hamburger SV.